Voici la recette du gâteau aux pommes et au citron sans matière grasse. Une pâtisserie diététique qui ne contient que 95 calories par portion. Elle vous conquerra par sa saveur délicate et sa consistance super moelleuse. Ce délicieux dessert se prépare en quelques gestes simples. Testez la recette! Votre gâteau aux pommes sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (95 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de farine
2 œufs
1 càc de levure chimique à la vanille
2 pommes
1 pincée de sel
Sucre glace
1 citron
Beurre pour le moule
30 g de fructose
100 ml de lait
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au citron sans matière grasse?
Préchauffer le four en mode ventilé à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en fines tranches, puis les arroser du jus de citron.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec la farine, la levure et le fructose au batteur électrique.
Ajouter le lait et continuer à battre pour obtenir une pâte mousseuse et souple.
Incorporer les pommes.
Monter les blancs en neige avec le sel, puis les ajouter délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
Le placer dans la partie centrale du four et laisser cuire durant 50 minutes.
Laisser le gâteau aux pommes et au citron sans matière grasse refroidir.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.