Gâteau aux pommes au citron et au beurre très savoureux

Essayez cette méthode différente pour préparer votre gâteau aux pommes. Je l’ai enrichi de condiments simples, le rendant sublime. Le gâteau aux pommes au citron et au beurre conquerra tous les palais. Il est doux, super bon et parfumé. Vous pouvez le déguster à n’importe quel moment de la journée. Chaque portion de cette délicieuse pâtisserie ne contient que 160 calories. Alors, découvrez la recette et faites-vous plaisir!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes
10 g de sucre vanillé
Un demi-citron (jus et zeste râpé)
15 cl de lait
3 œufs
100 g de beurre fondu
200 g de farine
10 g de levure chimique
75 g de stévia (+ 3 càc)

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au citron et au beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés.

Les arroser du jus de citron.

Ajouter une cuillère à café de stévia et mélanger.

Fouetter les œufs avec le sucre vanillé et le stévia.

Verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine et la levure progressivement.

Ajouter ensuite 80 grammes de beurre et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à charnière de 27 x 18 cm recouvert de papier sulfurisé.

Disposer les pommes en surface et enfourner pour 50 minutes.

Mélanger le beurre et le stévia restants avec le zeste râpé du citron.

Badigeonner le gâteau de cette préparation.

Servir le gâteau aux pommes au citron et au beurre.