Le gâteau aux pommes et au yaourt est fabuleux. Il est très savoureux. C’est un dessert moelleux et fondant. Vous allez sans doute l’adorer. Vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 sachet de levure chimique
40 g de farine d’amande
230 g de farine
1 pot de yaourt au citron
9 cl d’huile
180 g de sucre
3 œufs
Poudre de cannelle
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser et fariner un moule rond de 22-24 cm.
Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé de citron et la vanille.
En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit, puis le yaourt.
Tamiser les farines avec la levure et la cannelle.
Les incorporer au mélange.
Laver les pommes, les épluche, couper deux d’entre elles en dés et les ajouter à la pâte.
Transférer le tout dans le moule.
Couper la dernière pomme en tranches et les disposer à la surface de la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau aux pommes et au yaourt est prêt.