Gâteau aux pommes et au yaourt: un dessert très savoureux et moelleux

Le gâteau aux pommes et au yaourt est fabuleux. Il est très savoureux. C’est un dessert moelleux et fondant. Vous allez sans doute l’adorer. Vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 sachet de levure chimique
40 g de farine d’amande
230 g de farine
1 pot de yaourt au citron
9 cl d’huile
180 g de sucre
3 œufs
Poudre de cannelle
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser et fariner un moule rond de 22-24 cm.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé de citron et la vanille.

En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit, puis le yaourt.

Tamiser les farines avec la levure et la cannelle.

Les incorporer au mélange.

Laver les pommes, les épluche, couper deux d’entre elles en dés et les ajouter à la pâte.

Transférer le tout dans le moule.

Couper la dernière pomme en tranches et les disposer à la surface de la pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau aux pommes et au yaourt est prêt.