Voici un gâteau aux pommes fantastique. Il est croustillant et très délicieux. Tout le monde sera conquis par ce dessert super bon. Le gâteau aux pommes et aux noix est sensationnel. Il dégage aussi un parfum irrésistible qui vous émerveillera. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
1 citron
3 pommes
4 càs d’huile
30 g de beurre
35 g de stévia (+ 15 g)
50 g de noix hachées
150 g de farine
150 g de lait
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 càc de poudre de cannelle
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre le lait avec 35 g de stévia dans un bol.
Tamiser la farine avec la levure.
Les ajouter au lait.
Fouetter le tout pour avoir une pâte homogène.
Incorporer les œufs.
Ajouter l’huile, le sel et la moitié de la cannelle.
Bien mélanger.
Peler les pommes et les couper en quartiers fins.
Les arroser de jus de citron.
Recouvrir un moule à manqué de 18 cm de papier sulfurisé.
Y transférer la pâte.
Ajouter les pommes dans un motif radial.
Ajouter également le beurre et les noix.
Saupoudrer de la stévia restante.
Mélanger la cannelle et la stévia restantes.
Les saupoudrer à la surface du gâteau.
Enfourner pour une demi-heure.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et aux noix.