Préparons ensemble ce délicieux gâteau aux pommes et à la ricotta. Il vous conquerra par sa saveur exquise. Ce dessert gourmand vous séduira à la première bouchée. Sa pâte est crémeuse, délicate et goûteuse. Découvrez vite la recette et attachez votre tablier. Votre gâteau aux pommes sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 citron
1 sachet de levure chimique
160 g de sucre
10 cl de lait
3 œufs
153 g de farine
½ kg de ricotta
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer un moule de 26 cm.
Ramollir la ricotta au fouet avec le sucre.
Incorporer le zeste râpé de citron.
Ajouter un œuf à la fois.
Incorporer la farine progressivement, en alternance avec le lait.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Insérer la moitié des fruits dans la pâte, en remuant avec une spatule.
Disposer les tranches de pommes restantes à la surface.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et à la ricotta.