Gâteau aux pommes et aux oranges: tellement bon et parfumé

Variez la préparation de votre gâteau aux pommes, en appliquant cette méthode différente. Le résultat sera exceptionnel. Le gâteau aux pommes et aux oranges vous conquerra par son goût remarquable et son parfum irrésistible. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 sachet de levure chimique
Cannelle moulue
25 g de farine de riz (ou maïzena)
230 g de farine
9 cl d’huile
Extrait de vanille
2 oranges (jus et zeste râpé)
170 g de cassonade
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux oranges?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé des oranges et la vanille.

En continuant à battre, ajouter l’huile, puis le jus d’agrume.

Incorporer les farines tamisées avec la levure et la cannelle.

Bien mélanger.

Peler 2 pommes et les couper en dés.

Les ajouter à la pâte.

Transférer le tout dans le moule.

Peler la pomme restante et la couper en tranches.

Les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de cassonade.

Faire cuire le gâteau aux pommes et aux oranges au four durant trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.