Gâteau aux pommes moelleux et très bon

Préparons ensemble cette pâtisserie authentique. Elle est excellente à déguster du petit déjeuner au dessert. Ce gâteau aux pommes est très bon. Il est également moelleux, doux et invitant. Tout le monde succombera à sa splendeur. Voyons comment le façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 kg de pommes
100 g de beurre
5 càs de farine
2 paquets de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sel
5 càs de sucre
Cannelle au goût

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?

Préchauffer le four à 210 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec les deux types de sucre.

Incorporer les poudres.

Ajouter le beurre en dernier et mélanger le tout pour former un composé lisse et sans grumeaux.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.

Les ajouter à la pâte, mélanger à nouveau.

Transférer le tout dans un moule.

Faire cuire le gâteau aux pommes au four chaud pendant environ 35 minutes.