Clafoutis aux pommes et au calvados irrésistible

Préparons ensemble ce magnifique clafoutis aux pommes et au calvados. Il est doux, savoureux et très appétissant. Ce clafoutis est vraiment irrésistible. Découvrez la recette et testez-la! Elle est très facile à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 cl de calvados
600 g de pommes acidulées
Cannelle
2 càs de cassonade
30 g de beurre

Appareil à clafoutis:
20 g de maïzena
q.s de beurre
10 cl de crème liquide entière
120 g de sucre
2 œufs
80 g de farine
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes et au calvados?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.

Dans le moule, faire fondre le beurre et y faire cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Les saupoudrer de cannelle et de cassonade.

Arroser du calvados et faire flamber.

Retirer du feu et préparer l’appareil à clafoutis.

Fouetter les œufs avec la farine, la maïzena, le sucre, la crème et le lait.

Verser cette préparation sur les fruits.

Ajouter du beurre en cubes en surface.

Enfourner le clafoutis aux pommes et au calvados pour 40 minutes.