Accueil / Pâtisserie, Recettes / Gâteau au chocolat extra moelleux et gourmand

Gâteau au chocolat extra moelleux et gourmand

Voici un gâteau au chocolat gourmand et extra moelleux. Sa pâte est délicate et sa couverture crémeuse. Vous adorerez cette magnifique pâtisserie au goût intense de chocolat. Elle est tout simplement irrésistible. Faites défiler pour voir la recette et réalisez-la avec moi.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
125 g de beurre
200 g de chocolat noir
125 g de sucre
3 œufs
1 paquet de levure chimique
125 g de farine

Ganache:
200 g de crème fraîche entière à 30 % de matière grasse
200 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat?

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondus.

Bien mélanger le tout.

Transférer la préparation dans un moule à manqué.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le gâteau une demi-heure.

Pour la ganache, couper le chocolat en morceaux.

Faire chauffer la crème.

Dès qu’elle frémit, la mélanger au chocolat.

Laisser reposer un peu puis fouetter.

Laisser reposer 30 minutes et verser la ganache sur le gâteau au chocolat en l’étalant avec une spatule.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !