Gâteau aux pommes parfumé à l’orange: sans beurre, délicieux et moelleux

Voici une recette simple et rapide pour faire un délicieux gâteau aux pommes. Sa pâte ne contient pas de beurre. Elle est très douce et moelleuse. Le gâteau aux pommes parfumé à l’orange est sensationnel. Ce dessert exquis fera le bonheur des petits et grands. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 càc de zeste râpé d’orange
10 g de levure chimique
80 g de farine
40 g d’huile végétale
10 cl de lait
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
65 g de sucre semoule
2 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes parfumé à l’orange?


Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 20 cm et le tapisser de papier sulfurisé.

Fouetter les œufs avec les sucres et le sel dans un bol.

Verser l’huile, puis le lait.

Fouetter à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure sur le mélange, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laver les pommes, les peler et les trancher très finement.

Les ajouter à la pâte, en remuant avec la spatule.

Verser le composé obtenu dans le moule.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Attendre que le gâteau aux pommes parfumé à l’orange refroidisse avant de le retirer de son moule.

Saupoudrer de sucre glace et servir.