Gâteau au Nutella sans beurre ni huile: moelleux et gourmand

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau au Nutella, sans utiliser de matière grasse. Cette recette est fantastique. Elle conquerra tous les palais. Ce gâteau gourmand est très doux et moelleux. Vous pouvez le déguster à n’importe quel moment de la journée. Il est tellement bon que vous aurez du mal à vous en passer. Découvrez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de lait
2 paquets de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
2 œufs
1 paquet de levure chimique
180 g de farine
5 càs de Nutella
Éclats de noisettes

Préparation

Comment faire le gâteau au Nutella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire ramollir 3 cuillerées de Nutella au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol.

Incorporer le Nutella.

Tamiser la farine avec la levure.

Les verser petit à petit sur le mélange.

Verser le lait.

Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner un moule et y transférer la préparation.

Enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid.

Faire ramollir le Nutella restant au bain-marie et l’étaler sur le gâteau.

Décorer d’éclats de noisettes.

Le gâteau au Nutella est prêt.