Gâteau bicolore au chocolat et au yaourt: super bon et doux

Laissez-vous séduire par ce magnifique gâteau bicolore au chocolat et au yaourt! Il est excellent à déguster à tout moment de la journée. Sa pâte est très douce et sa saveur remarquable. Vous allez adorer cette merveille. Suivez-moi en cuisine pour la préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique à la vanille
4 œufs
170 g de sucre
150 g de yaourt à la vanille
17 cl d’huile de maïs
200 g de farine
150 g de fécule de pommes de terre
Sucre glace
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au chocolat et au yaourt?

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Graisser un moule de 24-26 cm et le saupoudrer de farine.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, laisser reposer.

Battre les œufs avec le sucre et le sel.

Verser lentement l’huile, puis le yaourt, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange en remuant doucement avec une spatule.

Transférer la moitié de la pâte dans le moule.

Incorporer le chocolat à la pâte restante et verser ce mélange sur le premier.

Dessiner des tourbillons à l’aide d’un cure-dent pour panacher les pâtes.

Enfourner le gâteau bicolore au chocolat et au yaourt pour 40 minutes.

Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster.