Gâteau mousse au chocolat noir: gourmand et fabuleux

Le gâteau mousse au chocolat noir est fabuleux. Ce dessert gourmand vous séduira à la première bouchée. Il est très délicat et savoureux. Pour le réaliser, vous n’aurez pas besoin de faire beaucoup d’efforts. En quelques gestes rapides, vous obtiendrez un gâteau irrésistible. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 16

Ingrédients

Pâte:
45 g de farine
110 g de beurre
3 œufs
95 g de sucre
150 g de chocolat noir

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Mousse:
4 cuillères à soupe de sucre glace
6 œufs
80 cl de crème fleurette à 35 % MG
150 g de beurre
600 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau mousse au chocolat noir?


Allumer le four à 160 degrés.

Réaliser la pâte en hachant le beurre et le chocolat et en les faisant fondre sur feu très doux.

Hors du feu, ajouter le sucre.

Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque ajout.

Verser la farine très lentement.

Transférer la pâte dans un moule à manqué de 23 cm.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Réaliser la mousse en faisant fondre le beurre et le chocolat comme précédemment, puis laisser refroidir.

Mélanger les œufs avec le sucre glace au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Monter la crème fleurette en chantilly très ferme.

Ajouter les œufs au chocolat.

Incorporer doucement la crème, en remuant de haut en bas.

Mettre le gâteau dans un cercle à pâtisserie posée sur une assiette.

Retirer l’excédent si nécessaire.

Le garnir de la mousse et l’égaliser.

Mettre au frais une nuit entière.

Servir le gâteau mousse au chocolat noir le lendemain.