Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau zébré au chocolat et à la vanille! Il est fabuleux. Ce dessert exquis est préparé avec du yaourt. J’ai également ajouté un peu de citron. Son parfum irrésistible et son goût unique vous émerveilleront. Découvrez la recette et mettons-nous au travail tout de suite!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
1 pot de yaourt
5 cl d’eau tiède
7 cl d’huile de tournesol
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
170 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau zébré au chocolat et à la vanille?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser et fariner un moule de 22-24 cm.
Battre les œufs avec le sucre et les arômes.
En continuant à battre, ajouter progressivement l’huile, puis l’eau tiède.
Ajouter le yaourt toujours en battant.
Tamiser la farine avec la levure.
Les incorporer délicatement au mélange, en remuant de bas en haut.
Répartir la pâte dans 2 bols.
Ajouter le cacao dans l’un d’eux.
Verser les deux pâtes en alternance dans le moule, en commençant par la pâte blanche.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau zébré au chocolat et à la vanille.