Gâteau bouteille de Coca-Cola: une recette fantastique qui fait fureur sur Internet

Voici la recette du gâteau bouteille de Coca-Cola. Il est fantastique. Cette recette fait actuellement fureur sur le web. Il s’agit d’un trompe-l’œil sublime. Ce gâteau a l’apparence d’une bouteille et tout est comestible. Cette magnifique pâtisserie se compose de plusieurs couches gourmandes. L’une d’elles est faite d’un mélange de chocolat fondu, de caramel et de cacahuètes. La deuxième couche est une combinaison de fromage frais, de crème et de chocolat au lait. Ce gâteau contient aussi une pâte moelleuse au chocolat. L’ensemble est un véritable chef-d’œuvre.

Vous devez absolument connaître cette recette. C’est le dessert idéal pour impressionner vos convives en toute occasion. Ce gâteau est un art pâtissier somptueux. Je vous recommande de bien suivre mes instructions pour réussir sa préparation à la perfection. Faites défiler pour découvrir la recette et mettons-nous au travail! Votre gâteau sera d’une bonté irrésistible.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

250 g de sucre semoule
50 g de chocolat au lait
2 œufs
15 g de gélatine
7 cl de Coca-Cola
70 g de farine
25 g de poudre de cacao amer
8 g de levure chimique
100 g de fromage frais
4 cl d’eau
42,5 cl de crème
90 g de beurre
100 g de cacahuètes grillées
400 g de pépites de chocolat
150 g de sucre glace
5 cl d’huile végétale

Préparation

Comment faire le gâteau bouteille au chocolat et au Coca-Cola?

Pour commencer, mettez les pépites de chocolat dans un bol.

Ajoutez 3 cl d’huile et mélangez, puis faites-les fondre 3 minutes au micro-ondes.

Prenez une bouteille en plastique de 75 ml et coupez-la en deux suivant l’épaisseur.

Versez le chocolat fondu dans la partie basse de la bouteille, puis secouez-la pour bien le répartir.

Mettez au frais durant une demi-heure.

Retirez la bouteille de la forme réalisée et effectuez la même procédure avec la partie supérieure de la bouteille.

Faites caraméliser 200 g de sucre semoule dans une casserole.

Ajoutez le beurre et 12,5 cl de crème, puis mélangez sur feu doux.

Versez ce composé dans un bol.

Incorporez les cacahuètes grillées.

Transférez la moitié de ce mélange dans la partie inférieure de la bouteille réalisée précédemment.

Versez la crème restante dans un bol.

Ajoutez le sucre glace et le fromage frais.

Mélangez les 3 ingrédients au batteur électrique.

Mettez ce mélange de côté et passez à l’étape suivante.

Déposez la gélatine dans un bol et ajoutez l’eau.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Hachez le chocolat au lait, mettez-le dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.

Pressez la gélatine et ajoutez-la au chocolat fondu.

Incorporez ce composé au mélange de fromage crémeux en mélangeant le tout au batteur.

Mettez la moitié de cette préparation dans une poche à douille et disposez-la dans la demi-bouteille inférieure.

Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.

La prochaine étape consiste à préparer une pâte.

Battez les œufs avec le sucre restant.

Versez l’huile restante et le Coca-Cola.

Ajoutez la farine tamisée, la levure et le cacao.

Mélangez correctement tous ces ingrédients.

Versez la pâte obtenue sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour un quart d’heure.

Découpez la pâte en disques de même diamètre que la partie coupée de la bouteille.

Mettez quelques cercles de pâte dans la demi-bouteille inférieure déjà remplie.

Remplissez également la moitié supérieure de la bouteille et fermez avec un cercle de pâte.

Rejoignez les deux demi-bouteilles et remettez au frais durant 3 heures.

Servez votre gâteau bouteille au chocolat et au Coca-Cola.