Gâteau caramélisé à la semoule et aux raisins secs riche en goût

Suivez-moi en cuisine pour faire ce fabuleux gâteau caramélisé à la semoule et aux raisins secs. Il est très appétissant et riche en goût. Ce magnifique dessert plaira beaucoup à vos convives. Ils seront captivés par sa douceur exceptionnelle et sa saveur exquise. Découvrez la recette! Vous verrez qu’elle est facile à réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 morceaux de sucre
140 g de raisins secs
1 verre de semoule de blé fine
1 l de lait
Rhum ambré
Eau
3 œufs
½ verre de sucre

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Préparation

Comment faire le gâteau caramélisé à la semoule et aux raisins secs?


Faire macérer les raisins secs dans l’alcool.

Verser le lait dans une casserole.

Faire chauffer et ajouter la semoule en la tamisant.

Fouetter énergiquement.

Dès que le mélange épaissit, ajouter le sucre.

Éteindre le feu.

Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation en mélangeant.

Égoutter les raisins secs et les ajouter au mélange.

Faire chauffer de l’eau avec les morceaux de sucre pour les caraméliser.

Verser alors le caramel à l’intérieur d’un moule à charlotte.

Y transférer le mélange de semoule et de raisins secs.

Faire cuire le tout au four à 200 degrés une vingtaine de minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau caramélisé à la semoule et aux raisins secs.