Le gâteau à la semoule au lait est extra moelleux et savoureux. Il vous conquerra par sa bonté exceptionnelle et son parfum envoûtant. Cette sublime pâtisserie fera le bonheur de toute la famille. Dégustez-la au petit déjeuner ou au goûter avec un jus de fruit frais. Ce sera un vrai régal. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
33 cl de lait
200 g de sucre
Jus d’1 citron
Zeste râpé d’½ citron
100 g de semoule fine
75 g de beurre mou
2 œufs (gros)
1 paquet de levure chimique
200 g de farine
2 cuillères à soupe d’arôme vanille
Préparation
Comment faire le gâteau à la semoule au lait?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Fouetter le beurre et le sucre.
Incorporer un œuf à la fois, puis le zeste de citron et la vanille.
À part, mélanger la semoule avec la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation précédente.
Incorporer le jus de citron et le lait en fouettant doucement.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et y transférer la pâte.
Faire cuire le gâteau à la semoule au lait au four durant 40 minutes.