Gâteau crémeux à la noix de coco: 2 couches préparées avec une même pâte

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau spécial. Il est fait de 2 couches différentes, préparées avec une seule et même pâte. Cette recette rappelle le gâteau magique, mais celui-ci contient 3 couches distinctes. Cette recette est spectaculaire. Le gâteau crémeux à la noix de coco est à la fois moelleux et fondant. Réunissez les ingrédients pour faire cette pâtisserie et mettons-nous au travail.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càc d’essence de vanille
4 œufs
65 g de farine
95 g de stévia
110 g de beurre
120 g de farine de noix de coco
450 g de lait
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la noix de coco?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Battre les œufs avec la stévia.

En continuant à battre, ajouter le sel et la vanille.

Incorporer le beurre.

Tamiser la farine et la levure.

Les joindre au mélange, en fouettant.

Ajouter la farine de coco, puis le lait petit à petit, en mélangeant bien à chaque insertion.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.

Y verser le mélange.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau crémeux à la noix de coco est prêt à être dégusté.