Gâteau magique à la vanille: 3 textures différentes à partir d’une seule pâte

Pour faire le gâteau magique à la vanille, vous n’aurez qu’à préparer une pâte en quelques minutes. Elle vous permettra d’obtenir 3 couches de différentes textures. Chacune d’elles est fabuleuse. La base a la consistance d’un flan, tandis que le centre est crémeux et la surface est une pâte moelleuse de type génoise. Cette recette est fantastique. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
125 g de beurre doux
1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre
1 càs d’eau
115 g de farine
Jus de citron
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel fin
½ l de lait entier

Préparation

Comment faire le gâteau magique à la vanille?


Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Faire chauffer le lait dans une casserole, sans atteindre l’ébullition.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers au batteur avec les sucres et l’eau.

Incorporer le beurre.

Battre le tout.

Tamiser la farine sur le mélange.

Ajouter le sel, puis le lait.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et liquide.

Fouetter les blancs d’œufs avec un peu de jus de citron.

Les ajouter lentement au mélange précédent, en remuant très doucement au fouet.

Allumer le four à 150 degrés.

Transférer la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le mettre au frais toute une nuit.

Le gâteau magique à la vanille est prêt.