Voici un gâteau au parfum envoûtant. Il est parfait pour une collation légère. Cette pâtisserie est d’une douceur remarquable. Le gâteau crémeux au café vous plaira. Il est savoureux et moelleux. Je l’ai préparé avec des ingrédients facilement disponibles. Réunissez-les et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
9 cl d’huile
1 sachet de levure chimique
220 g de sucre
350 g de café
300 g de farine
Crème:
120 g de sucre glace
40 g de café
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au café?
Préparer le café et le laisser refroidir.
En verser 350 g dans un bol.
Ajouter le sucre et fouetter manuellement.
Verser l’huile en continuant à fouetter.
Tamiser la farine sur ce mélange.
Bien amalgamer le tout, toujours en fouettant.
Préchauffer le four à 180 °C.
Graisser et fariner un moule de 22 cm.
Y transférer la pâte et enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler.
Fouetter le café restant avec le sucre glace en formant une crème.
L’étaler sur le gâteau froid et mettre au frais plusieurs heures.
Servir le gâteau crémeux au café.