Pour terminer vos repas en famille, réalisez ce dessert crémeux aux fraises et au café! Il est sensationnel. Cette recette gourmande vous émerveillera. Elle est peu calorique tout en étant riche en saveur. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 5 (90 Kcal par portion)
Ingrédients
Mousse aux fraises:
2 càs de miel
12 fraises
30 g de farine de maïs
Couche de café:
4 g d’agar agar
1 càs de café instantané
2 càs de miel
25 cl de lait
Préparation
Comment faire le dessert crémeux aux fraises et au café?
Laver les fraises, les équeuter, couper 3 d’entre elles en fines tranches et découper le reste en deux.
Mettre les tranches de fraises le long du bord d’un plat en verre.
Placer les fruits coupés en deux dans un récipient haut et étroit.
Ajouter le miel et mélanger au mixeur plongeant.
Faire chauffer le lait avec le café dans une casserole en fouettant.
Ajouter le miel et l’agar agar.
Laisser bouillir en remuant.
Verser cette préparation dans le moule et mettre au frais une demi-heure.
Mettre les fraises mixées dans une casserole.
Ajouter la farine de maïs et faire épaissir en remuant continuellement.
Verser cette préparation dans le moule et remettre au frais une demi-heure de plus.
Servir le dessert crémeux aux fraises et au café.