Tranches au lait: une collation irrésistible et succulente

Préparez ces tranches au lait maison avec moi! Elles sont succulentes. Cette collation gourmande fera le bonheur des petits et grands. Je l’ai réalisée avec une génoise au chocolat et un mélange crémeux fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 13 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Génoise:
30 g de farine
50 g de sucre
4 œufs
1 càs de miel de fleurs sauvages
30 g de poudre de cacao non sucré

Crème de lait:
1 càs de miel de fleurs sauvages
8 g de feuilles de gélatine
30 cl de crème fraîche
200 g de lait concentré

Préparation

Comment faire les tranches au lait?

Faire ramollir la gélatine en la faisant tremper quelques minutes dans un bol d’eau froide.

Mettre 5 cl de crème de côté et fouetter le reste.

Mélanger le lait condensé avec le miel dans un bol.

Faire chauffer la crème mise de côté et y faire dissoudre la gélatine après l’avoir pressée.

Ajouter lentement ce composé au lait concentré, en mélangeant bien.

Incorporer la crème fouettée.

Transférer le tout dans un plat à four rectangulaire.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

Allumer le four à 200 degrés.

Préparer la génoise en battant les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter le cacao, le miel et la farine.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y transférer la pâte, l’égaliser.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer la pâte du four.

La saupoudrer de sucre et la laisser refroidir.

Battre rapidement la crème.

Couper la génoise en deux et garnir la moitié de la crème.

Recouvrir de l’autre pâte.

Filmer et remettre au frais pendant encore une heure.

Découper en 12 rectangles et servir les tranches au lait.