Gâteau crémeux au café: une recette originale et légère

Cette recette de gâteau crémeux au café vous plaira. Elle est sensationnelle. C’est un dessert super bon, original et léger. Je vous invite à me suivre en cuisine pour l’essayer. Votre gâteau sera spectaculaire. Tout le monde vous en demandera la recette. Voyons comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 càc de maïzena
2 œufs
Édulcorant au goût
5 g de levure chimique

Crème:
Édulcorant
3 g d’agar-agar
1 œuf
1 càs de café soluble
1 càc de maïzena
20 cl de lait écrémé

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au café?

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le reste des ingrédients.

Ajouter les blancs petit à petit et en remuant tout doucement.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Y étaler la pâte et enfourner pour une dizaine de minutes.

Réaliser la crème

Fouetter l’œuf avec l’édulcorant, la maïzena et l’agar agar.

Verser le lait dans une casserole.

Le faire chauffer sans atteindre l’ébullition, puis ajouter le café et mélanger.

Le verser ensuite sur le mélange précédent et mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole.

Laisser épaissir tout doucement, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.

Laisser la crème tiédir.

Monter le gâteau

Découper la génoise en deux et garnir la base de la crème au café.

Recouvrir de l’autre portion.

Réfrigérer le gâteau crémeux au café une nuit entière avant de le déguster.