Gâteau de biscuits crémeux au café: un dessert savoureux et simple

Pour changer du tiramisu classique, préparez cette variante sans mascarpone. Elle est préparée avec de la crème anglaise au café et des biscuits. C’est une recette toute simple et peu coûteuse. Découvrez-la et testez-la! Le gâteau de biscuits crémeux au café est fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de biscuits secs
40 cl de lait entier
10 cl de café (+ pour imbiber les biscuits)
100 g de sucre
70 g de farine
2 œufs
Extrait de vanille
Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au café?


Dans une casserole, faire chauffer le lait et le café.

Fouetter les œufs avec la vanille et le sucre.

Ajouter la farine, mélanger.

Verser le contenu de la casserole dessus.

Bien mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Faire tremper les biscuits dans du café et les disposer dans le fond d’un plat en verre.

Ajouter de la crème.

Refaire la même opération une seconde fois.

Saupoudrer de cacao.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au café.