Préparons ensemble ce magnifique gâteau au chocolat fourré à la crème de lait. Il est fabuleux. Ce dessert gourmand émerveillera toutes les papilles. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Leur combinaison forme un délice absolu. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail. Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte:
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
2 œufs
50 g de cacao
50 g de stévia
100 g de lait
100 g d’huile
100 g de farine
Garniture:
2 càs de sucre vanillé
2 càs de beurre
2 œufs
3 càs de maïzena
75 g de stévia
100 g de crème fraîche légère
½ l de lait
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec une pincée de sel.
En continuant à battre, ajouter la stévia progressivement.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre vanillé et le cacao.
Les ajouter au mélange.
Battre le tout.
Incorporer l’huile, puis le lait, toujours en fouettant.
Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser le gâteau refroidir et faire des trous à sa surface
Réaliser la crème
Dans une casserole, mélanger les œufs avec la stévia et la maïzena à l’aide d’une spatule.
Verser le lait et mélanger encore.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporer le sucre vanillé et le beurre.
Retirer la surface du gâteau.
Garnir le gâteau de la crème.
Battre la crème fraîche en chantilly et l’ajouter sur la crème.
Émietter la pâte mise de côté en surface.
Mettre au fris durant deux heures.
Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait.