Gâteau crémeux au chocolat en couches: un dessert irrésistible et gourmand dont tout le monde raffolera

Préparez ce dessert ultra crémeux avec moi! Il est à tomber par terre. Tout le monde raffolera de ce gâteau crémeux au chocolat en couches. Il est d’une bonté incomparable. Je l’ai réalisé avec des ingrédients simples, mais leur combinaison est vraiment fantastique. Lisez la recette et reproduisez-la à la lettre! Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de sucre glace
300 g de chocolat noir
400 g de yaourt grec nature
200 g de biscuits sans sucre
Eau
Lait écrémé
1 càc d’extrait de vanille

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Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat en couches?


Réduire les biscuits en poudre et ajouter le lait, une cuillerée à la fois, en mélangeant pour avoir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.

Mettre au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Tapisser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.

Mettre une partie de la pâte à biscuit dans le fond du plat.

Presser avec les mains pour avoir une épaisseur de 5 mm.

Remettre au frais.

Verser 150 g de yaourt dans 2 bols et 100 g dans un troisième.

Incorporer le sucre glace et la vanille dans le premier, le tiers du chocolat fondu dans le deuxième et l’autre tiers de chocolat dans le dernier.

Étaler une partie de la première crème sur la base de biscuits.

Ajouter le deuxième mélange, puis des biscuits.

Recouvrir de la première crème.

Réfrigérer le dessert pendant 10 minutes.

Ajouter une cuillerée d’eau chaude à la dernière crème et la verser sur le gâteau, en formant un glaçage.

L’égaliser délicatement.

Placer au réfrigérateur durant 3 heures minimum.

Le gâteau crémeux au chocolat en couches est prêt à être dégusté.