Voici un dessert original qui vous laissera sans voix. Cette recette est fabuleuse. Les desserts crémeux au lait et à la vanille sont spectaculaires. Pour les préparer, il suffit de mélanger les ingrédients, de les verser dans des verres et de les enfourner au bain-marie. Au final, vous obtiendrez des délices irrésistibles et fondants. Tout le monde vous demandera la recette. Essayez-la vite!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5
Ingrédients
Vanille
½ l de lait
2 càs de miel
280 g de sucre
60 g de farine
1 jaune d’œuf
6 œufs
Préparation
Comment faire les desserts crémeux au lait et à la vanille?
Dans une casserole, faire fondre 130 g de sucre en remuant sans arrêt avec une spatule.
Répartir la préparation dans 5 verres.
Faire bouillir le lait.
Mélanger 4 œufs et 1 jaune avec 100 g de sucre dans un bol.
Ajouter une cuillerée de miel et de la vanille.
Fouetter le tout.
Verser le lait petit à petit, en mélangeant bien.
Filtrer le composé et le verser dans les verres.
Battre 2 œufs avec de la vanille, le sucre et le miel restants.
Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.
Verser le composé dans les verres.
Préchauffer le four à 150 °C.
Placer ces derniers dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Servir les desserts crémeux au lait et à la vanille.