Gâteau au yaourt grec sans farine: sa pâte est douce comme un nuage

Voici comment faire un gâteau super moelleux et doux comme un nuage. Cette recette est légère et délicate. J’ai préparé ce magnifique gâteau au yaourt grec sans farine avec de la maïzena. Je n’ai pas utilisé de matière grasse. C’est une recette idéale pour ceux qui sont au régime. Elle est diététique et savoureuse. Découvrez-la et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
40 g de stévia
50 g de maïzena
300 g de yaourt grec
Vanille
1 pincée de sel
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec sans farine?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Battre les jaunes avec la stévia, le citron et la vanille.

Incorporer le yaourt à ce mélange.

Ajouter la maïzena.

Battre quelques minutes de plus.

Ajouter lentement les blancs, en remuant avec une spatule.

Transférer la pâte dans le moule.

Le mettre dans un moule plus grand.

Y verser de l’eau bouillante.

Enfourner pour environ une heure.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir le gâteau au yaourt grec sans farine.