Gâteau crémeux au citron: frais, parfumé et super bon

Voici un dessert exquis, parfait pour les grandes occasions. Le gâteau crémeux au citron est fabuleux. C’est une recette super bonne. Elle est fraîche, gourmande et parfumée. Découvrez les ingrédients et la méthode pour faire cette merveille!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
10 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
40 g de maïzena
200 g de sucre
40 cl de lait
2 œufs

Pâte:
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
110 g de sucre
1 pincée de sel
5 cl d’huile de tournesol
10 cl de lait
2 œufs
170 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au citron?

Préparer la crème

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste râpé de citron.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la maïzena dessus.

Verser le jus d’agrume et le lait chaud.

Bien mélanger le tout, puis remettre dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film alimentaire de contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre et le sel dans un bol.

Verser le lait.

Aromatiser de vanille.

Ajouter la vanille, bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation.

Transférer la pâte dans un moule.

Ajouter la crème dessus, en formant une spirale.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau crémeux au citron.