Gâteau magique à la vanille: 3 textures magnifiques qui émerveilleront toutes les papilles

Le gâteau magique à la vanille est préparé avec une seule pâte, qui permet d’obtenir 3 couches distinctes après la cuisson. Cette recette est fantastique. Elle fait le tour du web depuis quelque temps. C’est un gâteau irrésistible. Il est à la fois fondant, crémeux et moelleux. C’est un vrai régal pour les papilles. Essayez vite la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Un peu de jus de citron
1 pincée de sel
15 g d’eau
½ l de lait
2 sachets de sucre vanillé
125 g de sucre
115 g de farine
115 g de beurre
4 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau magique à la vanille?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec les sucres et l’eau.

Ajouter la moitié du lait.

Tamiser la farine sur le mélange.

Incorporer le sel.

Battre le tout, puis verser le lait restant.

Monter les blancs en neige ferme avec le jus d’agrume.

Les ajouter lentement à la préparation.

Transférer la pâte dans un moule à charnière de 18 cm.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser le gâteau magique à la vanille refroidir à température ambiante, puis le mettre au frais une nuit entière.

Décorer de sucre en poudre et servir.