Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un gâteau fondant au chocolat en quelques gestes faciles. Cette recette fera le bonheur de toute la famille. Sa pâte est faite d’ingrédients simples et ne contient pas de beurre. Elle est ensuite recouverte de deux mélanges crémeux, au chocolat au lait et au chocolat noir. L’ensemble est une pure merveille. Cette recette irrésistible convient très bien aux grandes occasions. Sa bonté exceptionnelle plaira beaucoup à vos invités. Notez également qu’elle est moins calorique que les autres gâteaux au chocolat. Cette pâtisserie est idéale pour ceux qui recherchent un dessert léger mais qui ne veulent pas renoncer au plaisir. Le gâteau crémeux aux 2 chocolats est fait pour vous. Préparez-le avec moi et savourez-le avec de la glace maison à la vanille.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 9
Ingrédients
100 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
35 cl de crème fouettée sucrée
10 g de levure chimique
125 g de farine
2 càs de poudre de cacao non sucré
100 g de sucre
12 cl d’huile de tournesol
15 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux 2 chocolats?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.
Versez le lait dans un bol.
Ajoutez l’huile, le sucre et le cacao, puis mélangez.
Incorporez la farine et la levure.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
Versez la pâte dedans et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule.
Entre-temps, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.
Montez 20 cl de crème en chantilly et ajoutez le chocolat au lait.
Mettez ce mélange au frais pendant une vingtaine de minutes.
Maintenant, versez la crème restante dans un bol.
Ajoutez le chocolat haché et faites chauffez le tout en remuant jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Laissez refroidir et épaissir, puis mettez au frais pendant un quart d’heure.
Enfin, versez les mélanges de chocolat sur le gâteau.
Servez le gâteau crémeux aux 2 chocolats.