Voici une recette très simple pour faire un gâteau crémeux sans utiliser de gélatine. Il suffit d’assembler quelques ingrédients classiques pour le réaliser. Le résultat sera fabuleux. Ce gâteau crémeux aux fraises sans cuisson est excellent à servir en toute occasion. Il est invitant, gourmand et super bon. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de beurre fondu
200 g de fraises
250 g de yaourt à la vanille
400 g de biscuits
20 cl de crème fouettée
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux fraises sans cuisson?
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Transférer les ¾ de ce composé dans un moule à charnière rond de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
Mettre au frais.
Monter la crème en chantilly au batteur.
Incorporer le yaourt, en continuant à battre.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Les ajouter à la crème, en remuant avec une spatule.
Garnir la base biscuitée de cette préparation et l’égaliser.
Recouvrir du reste de biscuits émiettés au beurre.
Filmer et remettre au frais pendant une heure.
Servir le gâteau crémeux aux fraises sans cuisson.