Ce gâteau crémeux au citron est un véritable délice. Il vous conquerra dès la première bouchée. Ce dessert est somptueux. Il est composé de 2 pâtes moelleuses et d’une crème succulente. L’ensemble est fantastique. Vous allez adorer ce délicieux gâteau. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Crème:
130 g de jaunes d’œufs (6)
70 g de maïzena
150 g de sucre
Jus d’1 citron
Zeste râpé de 3 citrons
½ l de lait entier
Pâte molle:
5 g de levure chimique
Zeste d’1 citron
1 œuf
50 g de beurre froid
50 g de sucre
180 g de farine
Gâteau margherita (couverture):
Zeste de 2 citrons
15 g de lait entier
35 g de maïzena
1 jaune d’œuf (15 g)
2 œufs (110 g)
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre