Gâteau crémeux aux fraises: un dessert simple et bon! Essayez-le maintenant!

Essayez cette merveilleuse recette de gâteau crémeux aux fraises. Il est tellement bon et appétissant. Ce dessert vous conquerra par sa simplicité et sa douceur exceptionnelle. Vous apprécierez aussi son parfum et sa saveur. C’est un gâteau moelleux qui va enchanter vos papilles. Je vous laisse découvrir la recette. Vous verrez qu’elle est facile à reproduire.

Préparation: 1 heure
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fraises:
1 càs de sucre
½ kg de fraises
Jus d’un demi-citron

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Gâteau:
4 càs d’huile de tournesol
125 g de farine
3 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 càs de vinaigre blanc
70 g de sucre
10 g de levure chimique
1 pincée de sel

Crème:
1 paquet de pudding à la vanille
½ l de lait
1 càc de beurre
1 càs de maïzena

Glaçage:
1 càs de sucre
1 pot de lait
1 càs de maïzena
7 cl d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux fraises?


Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.

Les mélanger avec une cuillerée de sucre et le jus d’un demi-citron.

Laisser reposer durant une heure.

Préparer le gâteau en battant les œufs avec le sel et le sucre.

Ajouter l’huile et le vinaigre blanc, en continuant à battre.

Tamiser la farine et la levure directement dans le mélange.

Ajouter le sucre vanillé, toujours en fouettant.

Lorsque la pâte devient homogène, la transférer dans un moule carré de 21 cm recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner à 170 °C pour environ 25 minutes.

Entre-temps, préparer la crème en mélangeant la maïzena tamisée avec le lait et le pudding dans une casserole avec la spatule.

Laisser cuire, en remuant puis incorporer le beurre.

Laisser la crème refroidir.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

Percer la surface avec un cure-dent et verser le lait dessus.

Étaler la crème, l’égaliser et mettre au frais un quart d’heure.

Égoutter les fraises et recueillir le liquide qu’elles ont rendu dans une casserole.

Ajouter l’eau, la maïzena et le sucre.

Remuer et laisser épaissir.

Verser le glaçage sur la crème.

Recouvrir des fraises et réfrigérer pour encore 4 heures.

Servir le gâteau crémeux aux fraises.