Gâteau crumble à la ricotta et à la confiture de baies: un mariage de textures et de saveurs fabuleux

Voici un dessert super bon auquel vous ne pourrez pas résister. Le gâteau crumble à la ricotta et à la confiture de baies est fabuleux. Le contraste des textures dans cette préparation enchantera vos papilles, tout comme le mariage des saveurs qui la constituent. Cette recette est tout simplement spectaculaire. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre mou
2 càs de crème sure
Pépites de chocolat blanc
10 g de levure chimique
q.s de confiture de baies
320 g de farine
½ kg de ricotta

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Préparation

Comment faire le gâteau crumble à la ricotta et à la confiture de baies?


Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter 20 g de sucre et remuer avec une spatule.

Incorporer les dés de beurre et pétrir avec les mains pour avoir une pâte granuleuse.

Casser les œufs dans un autre bol.

Ajouter le sucre restant, la crème sure et la ricotta.

Mélanger le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un composé liquide.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un plat à four de 30 x 20 cm de papier cuisson.

Y verser la moitié du crumble et l’égaliser.

Ajouter la ricotta et de la confiture de baies par cuillerées.

Parsemer de pépites de chocolat blanc.

Les recouvrir de la pâte restante.

Enfourner le gâteau crumble à la ricotta et à la confiture de baies pour environ 50 minutes.