Gâteau au cacao et à la confiture de baies extra moelleux

Le gâteau au cacao et à la confiture de baies est très moelleux et doux. Il dégage un parfum irrésistible qui embaumera toute votre cuisine. Cette magnifique pâtisserie est délicate et savoureuse. Elle est idéale pour votre petit déjeuner ou collation. Voyons comment la préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 (547,18 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de fécule de pomme de terre
100 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
165 ml d’huile
200 g de sucre
4 œufs
50 ml de lait
1 cuillère à soupe de cognac
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
250 g de confiture de baies
Sucre en poudre

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Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et à la confiture de baies?

Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre et une cuillerée de cognac avec un batteur électrique, jusqu’à obtenir un composé gonflé et mousseux.

Ajouter l’huile lentement et continuer à battre.

Ajouter la fécule, la levure, la vanille et une pincée de sel, toujours en fouettant.

Incorporer la farine, le cacao et le lait.

Continuer à fouetter le tout avec le batteur.

Verser le mélange dans un moule de 24/26 cm tapissé de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé (statique) à 180 degrés pendant environ 35/40 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis le couper en deux et le remplir de confiture.

Saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau au cacao et à la confiture de baies est prêt.