La recette de ce jour est un dessert fantastique préparé avec des ingrédients classiques. J’utilise des biscuits à la cuillère pour faire la pâte du gâteau et je les remplis d’une garniture gourmande qui se compose de ricotta, de farine de coco et de sucre. Ce dessert sans cuisson est excellent pour épater vos convives. Réalisez-le à une occasion spéciale! Le gâteau de biscuits à la cuillère fourré à la ricotta et au coco est d’une bonté remarquable. Sa coquille croustillante et son remplissage ultra crémeux forment un jeu de textures magnifique qui ravira tous les palais, même les plus exigeants. L’onctuosité de la ricotta combinée à la douceur de la noix de coco sont un réel plaisir en bouche. La simplicité et la splendeur de ce gâteau vous émerveilleront. Essayez la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Lait végétal
80 g de sucre semoule
200 g de farine de coco
q.s de biscuits à la cuillère au cacao
250 g de ricotta fraîche
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits à la cuillère fourré à la ricotta et au coco?
Pour commencer, versez du lait végétal dans un bol.
Faites tremper rapidement quelques biscuits et disposez-les dans un moule à savarin de 20 cm en recouvrant bien tous les côtés.
Maintenant, préparez la garniture en mélangeant la ricotta bien égouttée et le sucre dans un bol.
Ajoutez la farine de coco et mélangez bien.
Versez ce mélangez au centre des biscuits dans le moule et remplissez-le complètement.
Égalisez avec le dos d’une cuillère et recouvrez de plus de biscuits.
Ensuite, enveloppez le tout de film alimentaire et congelez pendant 2 heures.
Il ne vous reste plus qu’à démouler et à servir le gâteau de biscuits à la cuillère fourré à la ricotta et au coco.