Voici une collation ou un dessert irrésistible. Ce sont des truffes moelleuses et goûteuses, préparées avec du mascarpone, du cacao, du Nutella et de la noix de coco. J’ajoute aussi des gaufrettes hachées La combinaison de ces ingrédients est fantastique. Les truffes au Nutella au mascarpone et à la noix de coco sont fabuleuses. Leur préparation est d’une simplicité étonnante. Il vous suffit d’assembler les ingrédients en suivant mes instructions. Au final, vous obtiendrez des douceurs gourmandes et tendres dont tout le monde raffolera. Ces truffes sont à la fois croquantes et onctueuses. Vous aurez du mal à vous en passer. Alors, rejoignez-moi en cuisine rapidement pour les faire! Vous pouvez aussi varier la recette en ajoutant des noisettes hachées ou des pistaches hachées. Il est également possible d’enrober ces truffes de pépites colorées pour les rendre encore plus invitantes. Les enfants seront conquis. Maintenant, découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de noix de coco râpée (+ pour décorer)
250 g de gaufrettes
150 g de Nutella
½ kg de mascarpone
1 càs de sucre glace
2 càs de poudre de cacao amer
Préparation
Comment faire les truffes au Nutella au mascarpone et à la noix de coco?
Pour commencer, réduisez les gaufrettes en poudre au mixeur.
Mettez le mascarpone dans un bol.
Ajoutez le Nutella et mélangez les 2 ingrédients jusqu’à obtenir un composé crémeux et lisse.
Ensuite, incorporez la poudre de gaufrettes.
Ajoutez le cacao et la noix de coco râpée.
Mélangez le tout et couvrez le bol d’un film transparent.
Mettez-le au frais pendant une heure minimum pour que la préparation raffermisse.
De cette façon, la pâte sera plus facile à manipuler.
Après ce délai, façonnez des boules avec le mélange et passez-les dans de la noix de coco râpée.
Les truffes au Nutella au mascarpone et à la noix de coco sont prêtes à être dévorées.