Gâteau de biscuits aux 2 crèmes: un dessert sans four qui ravira toutes les papilles

Voici une idée de gâteau sans four, idéale pour clore vos repas. Il est tellement bon. Le gâteau de biscuits aux 2 crèmes émerveillera vos papilles. Il se compose d’ingrédients faciles à dénicher, à petit prix. Leur assemblage vous permettra d’obtenir un dessert super savoureux et alléchant, à condition de bien suivre la recette. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 9 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de poudre de cacao amer
20 g de beurre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
40 g de stévia
5 cl de crème légère
80 g de chocolat
400 g de lait
100 g de biscuits sans sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits aux 2 crèmes?


Disposer quelques biscuits dans le fond d’un plat en verre carré de 16 cm de côté.

Dans une casserole, fouetter les jaunes avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter la maïzena et remuer tout doucement.

Verser le lait.

Faire épaissir le tout en mélangeant sans cesse.

Ajouter le beurre et mélanger.

Verser la crème dans le plat contenant les biscuits et l’égaliser.

Ajouter plus de biscuits.

Enrichir la crème restante de cacao.

La verser par-dessus les biscuits et l’égaliser.

Mettre au frais une demi-heure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème légère.

Garnir le dessert de cette préparation et l’égaliser.

Remettre au frais pour encore une demi-heure.

Servir le gâteau de biscuits aux 2 crèmes.