Gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao: divinement bon et parfumé

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce gâteau divinement bon. La combinaison cacao-coco est fabuleuse. Elle vous permettra d’obtenir une pâtisserie exquise au parfum remarquable. Impossible de résister à ce délice. Découvrez la recette du gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao et réalisez-la en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
200 g de farine
200 ml de lait de coco
160 g de sucre cristallisé
15 g de levure chimique
100 g de beurre
70 g de poudre de cacao

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Crème:
50 g de noix de coco séchée
400 g de lait concentré
100 g de crème de cuisson
1 càc de poudre de cacao amer

Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao?


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire la crème en premier.

Dans une casserole, mélanger le lait condensé avec la noix de coco et la crème, à l’aide d’une spatule.

Faire bouillir le tout, en mélangeant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème.

Laisser refroidir.

Mixer les œufs avec le beurre et le sucre quelques instants.

Ajouter le cacao en continuant à mixer.

Transférer le résultat dans un bol spacieux.

Tamiser la farine dessus, en fouettant énergiquement.

Tamiser également la levure sur le mélange.

Bien remuer le tout.

Graisser un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Garnir de la crème, par cuillerées et en les disposant côte à côte.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Le gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao est prêt.