Gâteau de boudoirs: ultra crémeux et délicieux au café et au chocolat, sans four

Vous cherchez une idée de recette exquise pour le dessert? Préparez ce sublime gâteau de boudoirs crémeux au café et au chocolat en quelques minutes. Il est très facile à faire et n’a pas besoin d’être cuit au four. Cette délicieuse recette vous conquerra à la première bouchée. Elle est gourmande et alléchante. Je vous laisse réunir les ingrédients pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
Lait
Boudoirs

publicité

Crème au café:
7,5 cl d’eau glacée
17 g de café soluble
75 g de sucre

Crème fouettée:
2 càs de sucre
20 cl de crème à fouetter

Crème au chocolat:
10 cl de crème fouettée
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux au café et au chocolat?


Préparer la crème au café en mélangeant les 3 ingrédients avec la spatule, puis le batteur durant 5 minutes.

Réfrigérer le résultat.

En attendant, monter la crème en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.

Mettre au frais.

Préparer la crème au chocolat en faisant chauffer la crème fouettée une minute au micro-ondes.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans la crème chaude.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule à cake de film étirable.

Faire tremper rapidement des boudoirs dans du lait et les disposer dans le fond du moule.

Ajouter la crème au café.

Recouvrir de plus de boudoirs imbibés de lait.

Ajouter ensuite la crème fouettée, puis d’autres boudoirs.

Verser la crème au chocolat dessus.

Égaliser et terminer par des boudoirs.

Filmer le dessert et le mettre au frais durant trois heures minimum.

Servir le gâteau de boudoirs crémeux au café et au chocolat.