Gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux fraises: un dessert super savoureux et gourmand

Pour une occasion spéciale ou simplement pour faire plaisir à vos proches, préparez cette fabuleuse recette! Le gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux fraises est idéal pour un dessert gourmand en famille ou entre amis. Il est super savoureux. Vous allez sûrement l’adorer.

Cette recette se compose d’ingrédients simples et peu onéreux. Je les ai assemblés en peu de temps et je peux vous dire que le résultat est fantastique. Le goût unique de ce dessert crémeux émerveillera tous les palais. Il est vraiment irrésistible. Sa bonté phénoménale impressionnera vos invités. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette. Votre dessert sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 8

publicité

Ingrédients

350 g de fraises
32 biscuits secs
15 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre glace
250 g de mascarpone
5 càs d’eau
Jus d’un demi-citron
2 càs de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux fraises?

Pour commencer, lavez 300 g de fraises, équeutez-les et découpez-les en morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le jus de citron et une cuillerée de sucre, mélangez.

Laissez-les reposer pendant 30 minutes.

En attendant, battre le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre glace.

Ils doivent devenir mousseux.

Tamisez les fraises afin de récupérer leur jus.

Diluez-le avec la quantité d’eau indiquée dans la liste, puis ajoutez une cuillerée de sucre, mélangez.

Versez le sirop obtenu dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes, puis laissez refroidir.

Faites tremper rapidement 8 biscuits dans ce sirop et disposez-les en une couche dans un plat rectangulaire de 25 x 17 cm.

Recouvrez-les du tiers de la crème et égalisez-la.

Ajoutez le tiers des fraises.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients en les alternant de la même manière et en terminant par les biscuits.

Lavez le reste de fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches.

Disposez-les sur le dessert et saupoudrez de sucre glace.

Mettez au frais pendant une heure.

Servez votre gâteau de biscuits crémeux au mascarpone et aux fraises.