Gâteau poêlé aux fraises: un dessert sans four très délicieux et moelleux

Découvrez ma recette de gâteau poêlé aux fraises! Il est fantastique. C’est la solution idéale pour ceux qui souhaitent déguster un délicieux gâteau mais qui ne veulent pas allumer le four ou n’en possèdent pas. C’est une pâtisserie exquise, super moelleuse et gourmande. Je l’ai préparée en un rien de temps.

Ce gâteau est d’une bonté incomparable. Sa saveur est riche et sa pâte très douce. Vous pouvez aussi réaliser cette merveille avec d’autres fruits. Les étapes de la préparation ne changent pas. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine? Essayez la recette dès maintenant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

300 g de fraises
20 g de beurre
10 cl de lait
8 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de farine
5 cl d’huile
50 g de sucre (+ 1 càs pour les fraises)

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux fraises?

Préparez les fraises en premier.

Lavez-les, équeutez-les et coupez-les en tranches.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez une cuillerée de sucre et faites cuire et fondre sur feu doux.

Ajoutez les fraises et laissez-les cuire 5 minutes en remuant.

Préparez maintenant la pâte en fouettant l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol.

Verser l’huile et le lait en continuant à fouetter.

Tamisez la farine avec la levure.

Incorporez-les au mélange, toujours en fouettant.

Au final, la pâte doit devenir homogène et non grumeleuse.

Ensuite, remettez la poêle contenant les fraises sur le feu.

Recouvrez-les de la pâte en la répartissant bien à l’aide d’une spatule.

Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire le gâteau pendant un quart d’heure.

Passé ce délai, faites le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau en l’insérant en son centre.

Il doit en ressortir sec et propre.

Retournez votre gâteau à l’aide du couvercle et poursuivez la cuisson 7 minutes de plus.

Voilà comment préparer ce fabuleux gâteau poêlé aux fraises.