Pour les journées chaudes d’été, rafraîchissez-vous avec ce dessert exquis. Le cheesecake à la crème citronnée et au mascarpone est d’une bonté incroyable. Chaque bouchée de cette merveille vous procurera le plus grand bien. Pour préparer ce délicieux dessert, lisez bien la recette. Vous ne risquez pas de la rater. Elle est très facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
75 g de sucre
10 biscuits sablés
10 càs de beurre fondu
Crème citronnée:
2 citrons (jus et zeste)
100 g de sucre
30 g de maïzena
3 œufs
100 g de beurre mou
Crème au mascarpone:
5 càs de sucre glace
130 g de mascarpone
250 g de crème fleurette
Préparation
Comment faire le cheesecake à la crème citronnée et au mascarpone?
Préparer la base
Émietter finement les biscuits.
Les mélanger avec le sucre et le beurre fondu.
Étaler le composé obtenu dans un moule et le compacter.
Faire la crème citronnée
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Faire épaissir, en remuant continuellement.
Laisser la crème refroidir.
Réaliser la crème au mascarpone
Mélanger la crème fleurette avec le mascarpone au robot, à basse vitesse et en augmentant la vitesse progressivement pour que la masse prenne du volume.
Incorporer le sucre petit à petit.
Assembler le dessert
Couvrir la base de biscuits avec de la crème au mascarpone.
Ajouter la crème citronnée, puis le reste de la crème au mascarpone.
Mettre le cheesecake à la crème citronnée et au mascarpone au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.