Gâteau de pain rassis au maïs au jambon et au fromage: tellement délicieux et appétissant

Voici une recette originale qui va sans doute vous plaire. Le gâteau de pain rassis au maïs au jambon et au fromage est tellement délicieux. Ce plat appétissant satisfera petits et grands. Il est préparé avec de nombreux ingrédients qui se marient très bien. Leur combinaison est fantastique. Allons en cuisine pour faire ce magnifique menu.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 tomate
50 g d’olives dénoyautées
100 g de maïs en conserve
100 g de mozzarella
150 g de jambon
100 g de fromage à tartiner
200 g de crème de cuisson
4 œufs
100 g de pain rassis
Origan
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau de pain rassis au maïs au jambon et au fromage?


Allumer le four à 160 degrés.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre.

Trancher le pain.

Couper la mozzarella, la tomate et le jambon en dés.

Détailler les olives en rondelles.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter la crème, en continuant à battre.

Incorporer le fromage à tartiner.

Égoutter et rincer le maïs.

L’ajouter au mélange, avec le jambon, la tomate, de l’origan et les olives.

Fouetter le tout.

Mettre les tranches de pain dans le moule suivant un motif radial.

Les recouvrir du mélange d’œufs et l’égaliser.

Ajouter la mozzarella en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et déguster le gâteau de pain rassis au maïs au jambon et au fromage.