Pour changer des bûches de Noël traditionnelles, que diriez-vous de préparer un dessert exquis et original? Ce gâteau de pandoro aux pommes et à la crème brûlée sera parfait. Il est d’une bonté incomparable. C’est une pâtisserie super savoureuse, délicate et gourmande. Tous vos invités vous en demanderont la recette. Découvrez-la et réalisons-la ensemble!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et 45 minutes
Portions: 14 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
Crème brûlée:
1 gousse de vanille
2 œufs
2 càs de stévia
5 càs de maïzena
40 cl de lait
Gâteau:
30 g de raisins secs
Essence de vanille
3 pommes
5 jaunes d’œufs
50 g de stévia
15 cl de lait
20 cl de crème légère
400 g de pandoro
Préparation
Comment faire le gâteau de pandoro aux pommes et à la crème brûlée?
Préparer la crème brûlée
Dans une casserole, mélanger le lait avec la vanille, les œufs, la maïzena et la vanille.
Faire bouillir et épaissir, en remuant sans cesse.
Laisser refroidir.
Transférer dans un bol, filmer et mettre au frais durant une heure.
Faire le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la stévia et la vanille.
Ajouter la crème, puis le lait.
Bien mélanger.
Peler et trancher les pommes très finement.
Transférer la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson.
Ajouter la moitié de la crème brûlée et le pandoro réduit en miettes.
Recouvrir des pommes, puis du reste de crème et des raisins secs.
Enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les 5 dernières minutes.
Le gâteau de pandoro aux pommes et à la crème brûlée est prêt.