Pour régaler toute la famille, préparez ce dessert classique au goût exceptionnel. Suivez ma recette facile pour faire votre crème brûlée! J’ai enrichi ce dessert avec des morceaux de pommes caramélisés, ce qui l’a rendu particulièrement savoureux. Votre crème brûlée sera onctueuse, délicate et irrésistible. De quoi ravir vos papilles. Cette magnifique crème brûlée aux pommes aura toujours du succès. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 ml de lait
400 ml de crème entière
5 g de beurre
120 g de sucre
Cassonade
6 jaunes d’œufs
1 grosse pomme
Cannelle moulue
Préparation
Comment faire la crème brûlée aux pommes?
Allumer le four à 100 degrés.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 110 grammes de sucre.
Verser la crème, puis le lait.
Bien fouetter quelques instants.
Éplucher la pomme et la détailler en petits morceaux.
Les mettre dans une poêle avec le sucre restant, de la cannelle et 5 grammes de beurre.
Laisser caraméliser 5 minutes.
Ensuite, les transférer dans des ramequins et les recouvrir de la crème préparée.
Disposer ces derniers dans un plat allant au four à bords hauts.
Y verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner au bain-marie pour une durée de 45 minutes.
La préparation de la crème brûlée aux pommes est terminée.
Attendre qu’elle refroidisse et les mettre au frais durant 4 heures.
Juste avant de la servir, saupoudrer la surface de sucre roux et faire caraméliser avec un chalumeau.