Gâteau aux pommes aux raisins secs: moelleux et délicieux

Voici un dessert exquis qui fera le bonheur de tous. Le gâteau aux pommes aux raisins secs est fabuleux. Il est tellement délicieux. Cette pâtisserie vous conquerra par sa texture moelleuse et son goût exceptionnel. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g d’amandes effilées
3 càs de raisins secs
2 pommes
1 pincée de sel
3 œufs
2 càc de cannelle moulue
½ paquet de levure chimique
130 g de sucre
150 g de farine
130 g de beurre fondu

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes aux raisins secs?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule à manqué de 26 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, la cannelle et le sucre.

Ajouter un œuf à la fois.

Incorporer le beurre.

Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans beurre ni huile.

Peler les pommes et les couper en petits cubes de 1 cm.

Les incorporer au mélange, avec les amandes et les raisins secs.

Bien mélanger le tout.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau aux pommes aux raisins secs pour une demi-heure.