Gâteau de pandoro tiramisu: un dessert exquis et irrésistible

Pour terminer vos repas en famille, réalisez cette magnifique recette! Le gâteau de pandoro tiramisu est d’une bonté remarquable. Sa présentation alléchante vous séduira, tout comme sa saveur exquise. Ce dessert est vraiment irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6 (441,04 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
250 g de mascarpone
1 pandoro
1 tasse de café
Cacao en poudre non sucré (ou autres décorations)
3 càs de sucre

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Préparation

Comment faire le gâteau de pandoro tiramisu?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Trancher le pandoro en partant du bas en formant des étoiles de 1 cm d’épaisseur.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson.

Disposer les tranches de pandoro sur tout le pourtour du moule.

Mettre une grande tranche au fond et ajouter les restes de pandoro.

Les imbiber de café.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pendant une dizaine de minutes.

Lorsqu’ils sont bien gonflés, ajouter le mascarpone et battre à nouveau.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à ce mélange.

Garnir la base d’une partie de la crème.

Recouvrir d’une tranche de pandoro et l’imbiber de café.

Ajouter plus de crème et mettre au frais durant 4 heures (ou au congélateur pendant 2 heures).

Saupoudrer la surface de cacao (ou utiliser d’autres décorations) et servir le gâteau de pandoro tiramisu.