Gâteau pandoro aux blancs d’œufs: parfumé au citron, très moelleux et délicieux

Essayez cette fabuleuse recette de gâteau pandoro aux blancs d’œufs! Il est d’une douceur exceptionnelle. Sa pâte est super moelleuse. Ce délicieux gâteau fond dans la bouche. Vous allez certainement l’adorer. La préparation de cette merveille ne vous prendra que 10 petites minutes. Voyons comment procéder!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

190 g de sucre
Zeste râpé de 2 citrons
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
85 g de fécule de pommes de terre
170 g de farine
150 g d’huile
150 g de yaourt blanc nature
270 g de blancs d’œufs (environ 8)
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau pandoro aux blancs d’œufs?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, en ajoutant lentement le sucre.

Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.

Incorporer délicatement les blancs en remuant de bas en haut.

Beurrer et fariner un moule à pandoro de 800 g.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau pandoro aux blancs d’œufs.